Задать вопрос
Производство противотаранных
устройств и металлоизделий
Изготовление дорожных блокираторов
(342) 290-70-29
Пермь, Светлогорская 11
схема проезда
Нарушение авторских и патентных прав на конструкции "Дорожных Блокираторов"®

 

Суд по Интеллектуальным правам
Суд по Интеллектуальным правам

 

08.08.2018г. Решением Суда по Интеллектуальным Правам подтверждены Авторские и Патентные права на результаты интеллектуальной деятельности ПКБ ООО "ПЭМ"! "противотаранные "Дорожные Блокираторы" накладные и врезные с линейным электрическим приводом (актуатором Linak). дело № СИП-745/2017.

Со стороны ответчика Геллера Арона Степановича привлекались недобросовестные производители: ЗАО "Группа компаний "Сатурн-Конверсия", г. Рыбинск, ООО "Производственно-коммерческие фирмы "Сатурн Конверсии" г. Москва, Зубовский бульвар, д 35, ООО "Неодор" ИНН 5047102416 (ныне ООО "Центр инжиниринга "Салют") г. Химки, ул. Ленинградская, 1.

29.11.2013г., Решением суда защищены исключительные права  по патентам 119869, 119754 на производство конструкций "Дорожных Блокираторов"® (коммерческое обозначение товара) ООО "ПЭМ" со встроенным линейным электроприводом (актуатором).

 

Контрафактные "Дорожные Блокираторы"® это не аналог, а копия устаревших, недолговечных и конструктивно недоработанных "Дорожных Блокираторов"® ООО "ПЭМ", 5-10 летней давности, снятых с производства.

Признаки подделок и мошейничества:

- Cкрывают место производства. www.youtube.com/kontrafakt

- Несоответсвие юридического адреса организации (в выписке ИФНС) и фактического местонахождения

- Отсутствие сертификатов и несоответствие названия и характеристик в лицензиях, конструкции изделия в патенте на полезную модель.

- Документы не компании производителя, которые принадлежат непонятно кому и не являются юридическими документами производителя.

- отсутствие шильды с указанием наименования, характеристик, даты выпуска, номера и наименования производителя. Ст. 171.1 УК РФ.

(добросовестный приобретатель не имеет права приобретать, принять и поставить на баланс предприятия немаркированную продукцию)

- Отсутствие фото и видео материалов на сайте, патентов и сертификатов, подтверждающих наличие производства и продукции.

- Описание технических решений и конструкции в заявленном патенте несоответствует предлагаемому оборудованию.

аналитика
Необходимо убедиться в добросовестности контрагента и собрать доказательства того, что вы осуществляли необходимую проверку. Почему это важно? В случае судебного разбирательства это позволит подтвердить, что ваша компания проявила должную осмотрительность в выборе контрагента.

С точки зрения налоговиков (Письмо ФНС РФ от 23.03.2017 N ЕД-5-9/547@) компания не проявила должную осмотрительность, если у нее нет:

 - сведений о судебные дела в арбитражном и районных судах контрагента

- стационарных контактных телефонов компании-контрагента при обсуждении условий поставок и при подписании договоров;
 - документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента, копий документа, удостоверяющего его личность;
 - сведений о фактическом местонахождении контрагента, а также о местонахождении складских, производственных, торговых площадей;
 - информации о способе получения сведений о контрагенте (реклама, рекомендации партнеров, официальный сайт и т.п.);
 - информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ;
 - информации о наличии у контрагента необходимой лицензии (если сделка заключается в рамках лицензируемой деятельности), сертификата, патента на производимую конструкцию оборудования,  свидетельства о допуске к определенному виду работ, выданного саморегулируемой организацией;

к примеру Промрубеж в документации ссылается на зависимый патент 142109 Чистяковой (Кетовой) Алес. Д., бывшей сотрудницы ООО "ПЭМ", которая запатентовала на свое имя деталь конструкции "Дорожного Блокиратора" ООО "ПЭМ", и промышленно неприменимая конструкция "Дорожного Блокиратора"® который "устанавливаемого на дорожное полотно". Поэтому вместо своей зависимой запатентованной непонятно чего, производят конструкции "Дорожных Блокираторов"® ООО "ПермЭнергоМаш", простейших недоработанных моделей 2011г.в., снятых ПЭМ с производства. Претензия ООО "Промрубеж" выслана.

ООО "ПермЭнергоМаш" не производит ремонт, модернизацию и поставку запчастей на контрафактную продукцию!

Патентное и авторское право на изобретение

Изобретение является объектом интеллектуальной собственности, а точнее — промышленной собственности.

Изобретение является объектом нематериального имущества, то есть имуществом является субъективное право (точнее — исключительное право), а не вещный или иной результат его реализации (объект вещного права или процесс).

Производство продукции, c техническими решениями защищёнными патентами, без лицензионного договора осуществляется в нарушение ч.4 ГК РФ, а сама такая продукция является контрафактной.

Нарушение патентных прав является уголовным преступлением и предусматривает наказание в соответствии со ст. 147 УК РФ.

Таким образом, продукция изготовителей, в чьих рекламных материалах, товаросопроводительных документах (паспорт, сертификат и т. п. ) делается ссылка на соответствие запатентованным конструкции не соответствующие указанным в патенте, скорее всего является контрафактной.

Контрафакт и фальсификация наносят экономический ущерб Покупателю, поскольку такая продукция не является качественной и не отвечает стандартам и требованиям, что может привести к:

  • несогласованию с надзорными органами примененного контрафактного оборудования и невозможности ввести в эксплуатацию законченный строительством объект;
  • срыву сроков сдачи строящихся объектов;
  • аварийным ситуациям на ответственных объектах;
  • отсутствию гарантийного и постгарантийного обслуживания продукции.

Кроме того, в последнее время службы безопасности предприятий, а также все наиболее крупные компании комплекса тщательно проверяют номенклатуру оборудования, поступающего через тендерные закупки на объекты комплектации на предмет патентных прав изготовителя и поставщика во избежание судебных издержек и преследования со стороны патентообладателя.

Компания "ПермЭнергоМаш" оставляет за собой право защиты авторских прав и запатентнованных технических решений на противотаранные "Дорожные Блокираторы"® с использование встроенного линейного электропривода (актуатор) для подъема подъемной платформы. За нарушение прав компании, "ПермЭнергоМаш" взыскано уже более полумиллиона рублей:

Выявленны производители  конструкций "Дорожных Блокираторов"® с использованием встроенных линейных электрических приводов (актуаторов) для подъема подъемной блокирующей платформы противотаранного устройства - ИП Кетова (Чистякова) А.Д. (она же Фортуна), ООО "Промрубеж", ООО "Сатурн-Конверсия", ООО "Рекул" и др. Претензии данным компаниям высланы.

Сообщение об авторских правах материалов сайта:

Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте http://protivotarannoe.ru (далее Сайт), являются собственностью ООО «ПермЭнергоМаш» и/или его поставщиков. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения ООО "ПермЭнергоМаш". Изменение информации на Сайте производится периодически.

©2006-2013 ООО «ПермЭнергоМаш». Авторские права защищены.
©2006-2013 ООО «ПермЭнергоМаш». All Rights Reserved.

Контрафакт
Контрафакт
Контрафакт
ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Даю согласие на обработку персональных данных